今回はひなもりキャンプ場は二回目で、前回は、個別サイトにしていて
広場サイトが広々とした感じがして羨ましかったので、広場サイトにしました。
19番を予約しましたが、少し木が多すぎた感じがします。
チェックインは14時~だったので、途中小林市内のスーパーで買い出しをして
ちょうど14時くらいにチェックインしました。
さすが、宮崎。牛肉が半端なく安いです。
そもそも初日の夜ごはんは、カッペリーニとチキンソテーの予定だったんですが
あまりの牛肉の安さに、予定変更してバーベキューになりました(笑)
ただでさえ安いのに、先着10名さま~とかいって、売り場のお肉全てどれを選んでも
2パック1500円!!というタイムセールをやっていて、、
1,680円の詰め合わせセットと霜降りMAXの宮崎牛1,300円の二つを選び、
これで二つ合わせて1,500円!!半額です。半端ないですね。。。
宮崎の方はいつもこんな破天荒なことをやってるんでしょうか。。。
* * *
まぁ、肉はさておき、設営も完了して早速、、
ハンモックにゴロリン
いやぁ、この景色、たまらんですね。
なんて清々しいのでしょう。
でも、、ハンモックは一人用。
ごまみちゃんと血で血を洗う縄張り争いが勃発しそうです。
ハンモック二つ目を検討しています(笑)
* * *
ひなもりは本当に広くて、子供の遊び場もあります。
炊事場はこんなかんじ。
ゴミは細かく分別します。
管理棟も綺麗です。
トイレやシャワー室は撮り忘れましたが、申し分なく綺麗です。
* * *
ところで、、ハンモックは基本、ごまみちゃんの占領下にありました((ノД`))
去年のGW明けに初めてメッシュシェルターを購入して以来、
何度もキャンプして、だいぶ料理もこなれてきた気がします☆
今回のごはんは・・・・
☆1日目夜☆
・タイムサービスのバーベキュー
・サラダ
・ラフランスのジュレとヨーグルト
宮崎牛、、、半端なく旨いです。
ラフランスのジュレも美味でした☆
☆二日目朝☆
・ツナとキャベツ、豚バラとキャベツ、卵サラダのホットサンド
・サラダ
・みかんジュレとヨーグルト
ホットサンド、、今まで食べてきた朝ごはんで一番よかったです(´▽`)
☆二日目昼☆
・タラのポテトソース
・カッペリーニ
今回はタラはオレガノ、バジル、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶしてソテーしました。
ポテトソースはマッシュポテトを生クリームで伸ばして塩コショウ。
カッペリーニは、トマト、玉ねぎ、タバスコ、ゆずごしょう、塩、オリーブオイルです。
☆二日目夜☆
・チキンカレー
・サラダ
・近くのマンゴー園で購入した大きな完熟マンゴー
ごはんはいつもの釜で炊くのですが失敗がなくて旨いです。
カレーは辛口にガラムマサラと唐辛子で辛さUPします☆
マンゴーはこの大きさで2100円!!!
びっくりするくらい安いです((((;゚Д゚))))ハァハァ
すごくジューシーでした。
マンゴー万歳!!!
☆三日目朝☆
・卵サラダとハム、ツナとキャベツのホットサンド
・卵サラダのハム巻
・サラダ
ホットサンド、はまりました(笑)
* * *
三日間、雨も降らず、夜は涼しく、最高のキャンプでした('∀`)
ただ、今回のキャンプで一つ気づいたことがありました。
それは、、クーラーボックスが貧弱だということです。
銀色のソフトクーラーボックスを二つ使っていますが、一日で中の氷が全て溶けてしまいます。
そこで、周囲のベテランキャンパーさんたちのサイトをチラ見したり、
インターネットで調べると、、どうやら釣具メーカーのハードタイプが良いようです。
そこで、、帰り道に釣具屋さんへ寄り道して、クーラーボックス購入しました(笑)
ダイワの二面真空パネル採用のクーラーボックスです!
次回のキャンプが楽しみになりました^^